ランチに高額な出費を強いられる韓国のサラリーマン、サムチョンとか高給取りは財布も痛まないだろうね、でも中小企業のサラリーマンは大変。韓国では職業意識が日本と違うから飲食店で働く大学出は少ないんだろうな、きっと。飲食店でもチエーン展開しているお店はないのだろうか?雇用の多様化が出来ていないで、きっと飲食店ではアルバイト中心。そこに高額な給料を出せば経営が成り立たず倒産!ぷーが増える。
券売機はあるのか韓国!
日本の飲食店って食券の自販機とか食品のサンプルがあったりして日本語読めない外国人でもなんとか食事できる
これ、どう読めばいいのかねぇ。
さもアメリカが韓国のホワイト国継続案を提示したような報道。この新聞社の取材っていろんな思惑があるし、韓国がオフホワイト国にならないよう印象操作するような報道かもしれないな。いまさらながら、アジアで唯一のホワイト国。なんで韓国がホワイトになったのかわからん。韓国より安心安全を感じる国はあるし、今の韓国にはホワイトになれる資格はないだろ。韓国とキタ朝鮮違いはなくどちらも卑しい反社会勢力みたいな国。
韓国より台湾、ベトナム、インドネシア、インド、フィリピン、マレーシア、タイ、カンボジア、ラオスにシンガポール。あ、それに本家独裁国もあるけど、韓国がホワイト国になれるならそれらアジアの国々全てがホワイト国になれる。
この新聞社は露骨な情報操作をやめないとまた読者が減るな(笑)
仕事帰りに某牛丼屋で一杯、二杯。軽く飲んで食べるのには最適だろ。ここは先に欲しいモノを券売機で買ってから注文、食べたいモノ飲みたいもの、財布の中を見て注文する。
ツマミはサラダ、生野菜だね
角ハイボールは280円!
麒麟の一番搾り生ビールも280円!
冷たい坦々うどん 480円!
ランチが異様に高い韓国にはこの手の飲食店はないのか?
食の提供、雇用とか日本人はよく考えるけど、韓国はどうなんだろうね?ランチと言えばサラリーマンの一番大切な時間か?ワンコインで食べられるお店があれば繁盛するし雇用も生まれる。日本を恨む前にやることあるだろ、って感じで程よい気分。